TANYA JAWAB

question-and-answer

Jika ada pertanyaan silakan isi comment di bawah!

191 Responses to TANYA JAWAB

  1. denny says:

    maaf ni gan xcsr y bisa rusak?gx kalau kenak air hujan/sedang mencuci motor?

  2. denny says:

    gan law pasng xcsr y di vario 125esp bisa gx gan?

  3. agus says:

    Saya beli Xcs3 akhir desember 2013,
    sebulan yang lalu karena mobil saya jual, maka xcs saya lepas, waktu saya lepas masih ada percikan (di tes), namun kemaren saya tes lagi udah ngga ada percikan, apakah ini normal atau rusak? atau harus di isi dulu dengan pasang di aki?

    terima kasih

    • Admin XCS says:

      Itu Normal bisa dipsang lagi di mobil lain, nanti setelah terisi kalau dites akan ada percikan apinya.

  4. Roni says:

    Mau tanya…mobil ayla matic type x elegant….gunakan tipe yang mana

  5. ALIANDO says:

    Met Siang Boss, Saya punya motor Trail KTM 350 cc thn 2015 bisa di pasang XCSR apa tidak yaaa..???

  6. Zaky says:

    Kalau untuk mobil kuno gimana mas

  7. rahmat darmawan says:

    Sebelum nya saya mohon ma,ap ! Saya mau tanya apakah xcsR dapat merusak peformance mesin atau tidak pak?

  8. Anton B. says:

    Saya membeli XCSR Hurricane dari Lazada.
    hari ini saya terima barang (Belum 1 menit)
    Setelah saya buka innerboxnya. Saya lihat hanya Kartu Garansi
    dan produk XCSR nya. Sedangkan yg saya baca di blog ini jg ada baut dan plat
    utk dudukan di body motor. sedang yg saya terima tidak ada??
    Mohon feedbacknya. terima kasih.

  9. hendhy says:

    apakah mobil2 baru seperti CRV atau honda HRV juga bisa dipasangi XCS?

  10. bima edward says:

    Permisi gan, untuk garansi xcsr sebenarnya 1 atau 3 tahun???
    Saya beli xcsr hanya dikasih garansi 1 tahun.
    padahal saya lihat di web, itu memberi garansi 3 tahun.

  11. Nata says:

    numpang nanya ni om, dapat nggak xcs3 di pasang di mobil strada triton tahun 2010

  12. rafid says:

    gan, xcsr dipasang di vespa super bisa kan?

  13. peri apriyandi says:

    Apa perbedaan xcs hurricane sama xcs-r hurricane, tks

    • Admin XCS says:

      Sama aja. Brand xcsr menggantikan xcs yg sebelumnya beredar.

      • hendy says:

        Bang…q mau tny garansinya benar 5 th y? seumpma stlh beli baru 5bulan rusak setlh dgnti rusak lg umpm slma 5th mnglmi rusak 5 kali …apa akan tetap dignti dg yg baru sebnyk 5 kali itu ?

  14. Rofi says:

    Selamat siang. Saya punya xcsr sudah hampir setahun dan ingin mengetes apakah produk masih baik atau tidak. Saya cek pakai AVO voltmeter DC menunjukkan angka 7 volt dan terus menurun. Apakah produk masih berfungsi dengan baik?

  15. irwan says:

    siang pak,
    mau tanya untuk xcs3 yg untuk mobil apakah aman untuk elektrikal part seperti ecu.. dan xcs3 lebih spesifik apakah penstabil arus atau penambah arus ya pak ? mohon penjelasanya,
    terimakasih,

  16. Tanto says:

    Mas,sy punya xcs buat motor. Kalau dipasang buat dimobil bisa nggak?

  17. gatot mitsu says:

    gan mo nanya ada Huricane xcs,bukan xcs-r

  18. arifin says:

    Apa bedanya xcs 3 yg warna putih dgn yg hitam, apa semuanya ada kabel massa? Tks

  19. ryvandy says:

    gan, ane abis beli d palmerah XCS buat motor,
    nah ane mau masang sendiri di CB150R. Masangnya yg bener gmn ? katanya tinggal tempel aki aja ? tapi kata org yg jual tadi bilangnya kabel merah XCS ke (+) Aki. Kabel hitam ke bodi (ground) . Yg bner yg mana gan ? trims 😀

  20. Selamat malam. Sy bru membeli xcs utk motor sy yg mau sy tny pd saat pemasangan kabel (+) timbul percikan api pdhl kondisi kontak OFF pd saat sy lepas dn cb pasang kembali percikan itu tdk timbul, percikan timbul pd saat kontak ON.

    Apa hal tersebut normal ?

  21. Agusarya Krisna says:

    Saya mau tanya untuk harga XCS nya berapa? Terimakasih..

  22. Ziaurra says:

    Salam gan.
    Saya tadi siang sudah beli XCS yang warna krom utk di mtor Mio saya, trs skrg XCS nya saya trmpel di luar, pertanyaan sya, apakah aman klo di tempel di luar atw memang XCS sdh di desain ntuk di dlm jok?
    Thanks!

  23. edy soesanto says:

    alamatnya mana ya mas,mau tak kirim barangnya karna tidak berpungsi dgn baik lagi.

  24. Deky irawan says:

    Mas mau nanya…
    1. Apakah XCS pada motor dapat di tempatkan di tempat terbuka ? misalnya di dek . ( karena ruang untuk aki sangat sempit )
    2. Apakah Kabel XCS bisa di sambung agar dapat mencapai lokasi penempatan XCS nya ?
    terimaksih

    • Admin XCS says:

      1. Bisa gan
      2. Bisa, tapi sebaiknya gunakan kabel yang bagus dan sambungan disolder agar resistansi kecil.

  25. Anggi says:

    Katanya suruh klaim garansi melalui penjualnya.
    Trus kalo beli secara online, dan penjualnya sudah gak aktif / gak bisa dihubungi lagi gimana donk ???.
    Padahal kartu garansi masih ada.

  26. rizki says:

    Malem mas bro, mau tanya nih . barusan aja ane beli XCS-R buat motor, ane coba tempelin antara kabel merah dan hitam kok gak ada percikan api ya ? Apa xcsr nya rusak? Padahal saya baru aja beli online?

  27. Nabil says:

    Boss ini bisa buat mini cooper yah ? Gak ada efek sampingnya kan.. Makasih

  28. muhamadseptian says:

    Harga xcs buat byson berapaan?

  29. Rizky says:

    saya mau tanya.. apa kawasaki ninja 150 rr bisa pakai xcs3? dan di surabaya dapat beli dimana ? trima kasih

  30. Seno says:

    Apa beda XCS dengan XCSR? Dan berapa tahun untuk garansi yang type motor? 3 tahun atau 5 tahun? Karena saya menemukan ada penjual yang memberikan garansi 3 tahun dan 5 tahun. Bisa di bantu bagaimana membedakan XCS/XCSR yang asli dan yang palsu?

    • Admin XCS says:

      Sama saja gan. XCSR mrupakan versi terbaru dari XCS, fitur dan fungsi sama> kalau beli di ane garansi 5 Tahun.

  31. Yulius nico says:

    Kalo klaim tanpa kartu garansi bisa? Kan di bodi xcsnya ada segel plus tanggal pembelian.
    Saya kehilangan kartu garansi karena banjir kemarin, apakah ada solusi lain untuk kehilangan kartu garansi? Trimakasih

    • Admin XCS says:

      kalau kartu garansi hilang garansi hanya berlaku 1 tahun, silakan klaim ke tempat agan beli

  32. sina says:

    salam,, saya mau tny
    1. kira2 kapan xsc untuk motor restock
    2. bisa untuk motor vespa s 150ie 3v ga?
    tks

  33. wan says:

    saya mautnya klo xcs mobil saya pasang di motor bisa ? trims

  34. winardi effendi says:

    selamat siang gan
    mau tanya apa xcs3 ini tidak bisa digunakan di mobil bermesin diesel?
    thanks

  35. taefur says:

    Maaf Pak harga xcs3 brapa? di purwokerto sdh ada apa blm? mksh

  36. papito says:

    Mau tanya klo mau mngecek rusak atau engaknya bisa mengunakan stavol..di dc..bisa tdk mengeceknya dalam keadaan msh nempel di aki xcs nya..apa harus dcopot dl dr aki..trims

  37. meidie says:

    saya baru saja membeli mobil Ford Fiesta baru Automatic. Apakah aman kalau dipasangkan XCS Hurricane ini? Karena saya lihat di Ford Fiesta canggih dan banyak perangkat2 komp nya.
    Thx

  38. Bram says:

    Saya punya xcs 2 dan sudah saya lepas dari mobil avanza saya cukup lama dan kabel groundingnya tidak saya lepas karena mobil saya jual. Saat ini yg tersisa haya xcs 2 nya saja. Bisa ndak dipasang di mobil saya saat ini tanpa disertai kabel grounding yg berkisar 6 kalo tidak salah.

  39. rengga eka says:

    ok dah gan entar ane pesen kalau sekalian ditambah dg 9 power bisa gan? n harganya brp kl satu paket sama 9 power???

    satu lagi gan,vario ane kan udah dipasangin lampu strobo, charger untuk hp n lampu LED , apakah dengan membeli xcs hurricane bisa menambah kinerja acsesoris tersebut…….????

  40. rengga eka says:

    ass. bang ane rengga dr prob, ane mau nyak nih…. apakah xcs itu bisa digunakan untuk motor injection seperti vario 125? kl emang bisa sudah adakah yang pernah mencobanya n hasilnyAa gmn??? untuk distributor xcs di probolinggo ada apa tidak ya bang… terimakasih sebelumnya bang

  41. chairul says:

    Saya beli huricane untuk sepeda motor kemudian motor sya skrg dijualdan ganti ke mobil honda stream apa bisa huricane tersebut dipake ke mobil saya

  42. edy soesanto says:

    alamat saya coba mas cek pengiriman ke duta garden blok g6 no 17 jurumudi baru kec.benda tangerang

  43. edy soesanto says:

    saya coba test xcs motor saya setelah 1 minggu pemakaian dan kebeturan saya lg servis motr matix saya,saya coba cabut dr aki dan saya coba adu ke dua kabernya,kok nggak ada percikan ya,saya baca kalau berfungsi pasti ada percikan,apa barang xcs saya rusak ya.

    • edy soesanto says:

      kalau mau saya tuker alamatnya di mana ya..kayaknya tidak berfungsi

      • Admin XCS says:

        Dulu belinya dimana mas?

        • edy soesanto says:

          saya belinya sama mas…karna saya coba test nggak keluar percikan apa setelah pemakaian 1 minggu di karttu garansinya tanggal 2 des 2012 mas

          • edy soesanto says:

            alamat saya coba mas cek pengiriman ke duta garden blok g6 no 17 jurumudi baru kec.benda tangerang

  44. saiful says:

    mas saya mau beli xcs cuman saya ga tau cara ngirim uang nya ke no rekening.
    soal nya saya ga punya no rekening.
    jdi solusi nya bagai mna.

  45. edy soesanto says:

    sebenrnya power9 pungsinya buat apa ya pak.kalau cuma pakai hurricane motor apa udah cukup.thx

  46. ricky says:

    Permisi mw nanya, kalau mobil honda terbaru kan ada fitur eco button yang bisa membuat bahan bakar hemat sampai 20%. Sedangkan apabila memakai xcs3 dapat membuat hemat bahan bakar sampai 30%. Apabila saya memakai xcs3 di honda tipe terbaru, apakah dapat hemat bahan bakar sampai 50%? Terima kasih.

  47. saiful; says:

    mas saya mau tanya.
    kira” ongkos kirim barang ke jambi berapa ya mas.
    soal ny saya mau pakek xcs di motor saya.

  48. yans says:

    apabila di kombinasi kan antara XPower fuel Saver dan XCShurricane pada motor, ada efek ngk pak??

  49. theo sinurat says:

    permisi gan,saya mau tanya
    motor saya supra x125 injeksi,kira kira kalau pakai xcs3 ada efek samping buat sistem injeksinya ga ya?

  50. reza says:

    om sya mau nanya, saya beli xcs yang bwt mtor skitar 4 bulan yang lalu, dap pda saat sya pakai awalnya memang terasa tapi lama-lama malah aki mtor saya jadi soak stelah pemasangan itu, apakah xcs yang sya pakai itu palsu ataw memang xcs-nya rusak ? mhon bantuannya om

  51. Yoseph says:

    Sy menggunakan motor vixion & telah dipasang beberapa aksesoris seperti :
    Lampu ID projector
    Klakson Denso
    Accu sudah ganti yg 6Amp

    Dengan memasang XCS ini apakah akan mempengaruhi kinerja aksesoris tsb & apa kelebihan yg sy dapat?
    Thx,

  52. tensoboyz says:

    misi mw nanya ni bro.. sbln yg lalu saya bli xcs hurricane buat scorpio saya, saya beli via online.. dan yg saya sesalin,pdgang nya lupa nyantumin nota pembelian.. nah,apakah buat klaim garansi masi berlaku bila tidak ada nota pembeliannya? td saya baca diatas,bila pembelian online bs klaim garansi di bogor.. kl boleh tw,alamatnya dimana ya bro bogor nya?

  53. fared says:

    mas saya mau nanya nih ??? apakah aman jika xcs dpasang dan motor langsung djalankan ???

  54. bowo says:

    Saya juga bingung cara ngecek kondisinya masih baik atau udah rusak. Seandainya ada indikator lampunya mungkin lebih gampang ya. Kalo pake volt meter ya pasti muncul tegangannya wong xcs nya terhubung sama aki kok, kecuali akinya udah tewas

  55. ronald says:

    bro, kalo mobil cefiro rb20e tahun 1992, bisa tidak…. menggunakan XCS3, dan bagaimana cara belinya…….

  56. k_nyoet says:

    bos, mau nanya.
    kl saya punya mbl mazda 323 thn 1992 kira bisa enggak ya pake xcs ? lalu ada brp type xcs? maksdu saya ada enggak utk mbl baru dan mbl lama?

  57. andre says:

    mas, saya br beli xcs motor. saat pasang, di kutub plus minus aki, kok tdk ad percikan api?
    pada saat psg kbl negatif xcs ke-aki, tdk sgaja kbl + xcs menyenth rangka mtr sehgga menimbulkan percikan..
    apa xcs rusak? sy bw jalan, trus sy lepas xcsny n sy ukur pk voltmeter, tegangan xcs di 12,9 v, apa xcs msh bekerja dgn bk? thx

  58. supriyadi odi says:

    Om,ne bisa dipasang ke Ninja RR150 kan…?

  59. nugra says:

    gan, mau nanyak, gw masang xcs 3 di mobil corolla gw, dan si mekanik masangnya tepat ditempelin pada sisi aki, kira2 aman gag karena gw takut bisa terjadi kebakaran dan bisa bikin ledakan?

  60. riky says:

    malam..
    saya mau nanya pemasangan xcs motor yang bener nih min.
    sebenernya kabel xcs itu dipasang langsung bersentuhan dengan aki atau ngga?
    apa kabel xcs nya ngga bersentuhan dengan aki, tapi bersentuhan dengan kabel yang ada dimotor dan baut aki? (kabel yang biasa dipasang ke aki).
    maksud saya jadi kabel xcs nya di hempit dengan kabel dan baut?
    atau di hempit dengan aki dan kabel yang dimotor?

    sebelum nya terimakasih.

  61. Chandra says:

    Saya mau bertanya, apakah produk xcs3 ini ada replika/palsu nya?
    Jika ada, bagaimana membedakan xcs3 asli dengan xcs3 palsu?
    Thanks

  62. didik says:

    pak klo di ukur pake avo ukurannya berapa volt dia di katakan masih baik ato udah rusak? karena punya saya saat kedua kabel itu (merah & item) gabungkan tidak mengeluarkan percikan api.

    • Admin XCS says:

      Sekitar 12 volt kemudian jarumnya turun perlahan. Kalo xcs mati maka jarum akan diam tidak bergerak.

  63. didin says:

    bos kalau mbil tua bisa gak masang xcs , civic 82 trus pakai yang tipe apaan , trims

  64. deden says:

    saya mau nanya mana yang lebih baik xcs 3 dan xcs 2 karena klo saya lihat di xcs 3 ini tidak dilengkapi dengan kabel ground? dan perbedaan signifikan dan specificnya apa? apakah hanya design dan kemudahan cara pasang saja?
    terima kasih..

  65. Dwi says:

    Mas , alamat nya dimana, klu di jogya sy akan datang, trims

  66. me90kreuz says:

    mau nanya neh, apa XCS3 di pasang ke mobil diesel bisa? (pajero sport / kijang kapsul) thx.

  67. mick says:

    gan, kalo mo pake xcs di mobil tapi udh ganti knalpot yang inline-nya digedein plus pake velg gede apa masih ngaruh?? tks before

  68. Goes Dc says:

    apakah produk xcs hurricane bsa d gnakan untuk mtr blap…????

  69. agusiman says:

    Saya mau tanya apakan pakai xcs bisa menstabilkan arus jika pakai lampu HID pada motor ninja rr? Sedangkan katanya kalau pakai HID harus ubah arus fullwave DC.

  70. baskomaniac says:

    kemaren ane udah bli buat trajet ane…
    Tokcer! XCS3 bekerja dengan sempurna, biasanya saya pake pertamax+ campur premium. sekarang saya hanya pake premium saja ternyata sama responnya.
    Nah, sekarang nambah mobil, mau dipakein lagi…
    Namun dimobil tersebut sudah terpasang MX11 Prof (buat lampu depan), juga ada ground nya. Nah… kalo saya mau pasang xcs3, ini bakal crash nga ya dengan MX11 ?
    titik grounding nya bisa bareng2 apa mesti di pisah ya?
    Mohon pencerahan… thanks

  71. Khairul says:

    Gan, apakah XCS 3 Hurricane dapat dipasang di mobil Daihatsu Espass 1.6 Tahun 1995? Masalahnya lampu besar kalo dinyalakan pada malam hari kurang terang dan suara audio kurang bersih/jernih. Mohon jawaban segera. Atas jawaban yang diberikan, saya ucapkan terima kasih.

  72. Goes_Dc says:

    apa kah XCS HURRICANE bisa d gnakan untuk balap mtr..???

  73. jovan says:

    Admin , kalo xcs terkena air, apakah akan baik2 saja atau bisa rusak ? tq~

  74. hilmi says:

    gan, kalo pas dicuci perlu dilepas dulu gak? takutnya ntar kena air jadi rusak. terus kalo dipake ke motor yang udah fullwave alias kelistrikannya full DC ada bedanya gak gan?

    • Admin XCS says:

      Tidak perlu dilepas dulu. Di motor yang udah fullwave bisa menambah stabil arus DC nya gan 🙂

  75. Dedy says:

    Mohon tanya gan..
    Jd motor saya tu V-ixion 2008, rencana kan mw pakai XCS…
    jdi apakah harus bersamaan pakai XCS dan 9power juga atau hanya bisa XCS doang gan??gmn solusinya gan???
    thanks before Gan

  76. acep says:

    mas kalo utk di pasang di motor vario bisa ga ya? krna posisi aki nya di depan, sementara ruang/space nya kecil. bentuk barang nya besar apa kecil ya? trims

  77. Hendra says:

    saya belum paham bener tentang XCS3..saya pengguna Honda Accord Cielo Matic tahun 96..apakah bisa digunakan di mobil tersebut?kalo tidak..produck apa yg cocok digunakan di mobil saya..trims

  78. aching says:

    XCS dipasang begitu saja dgn menempelkan plus dan minus apa tdk perlu pakai sekring lg supaya aman bila terjadi arus pendek utk menghindari kebakaran ???

    • Admin XCS says:

      Selama ini tidak ada massalah. Tapi jika ingin ditambahkan sekring untuk safety silakan 🙂

  79. reza says:

    om sya kurang paham tentang cara mengetahui xcs masih bkerja atau sudah rusak. yang di tempelkan plus dan minus itu d tempelkan langsung kabel merah xcs dgn yng item atau di tempelkan pada aki. tlong di bantu

    • Admin XCS says:

      Cara mengecek XCS masih bekerja atau tidak yaitu dengan menempelkan langsung kabel merah dan hitam yang ada di xcs secara langsung. Kalau ada percikan api berarti masih bagus.
      Untuk lebih akurat bisa gunakan AVO meter pada pilihan Voltmeter DC, kabel merah XCS ke kabel merah AVO meter dan kabel hitam ke kabel hitam AVO meter, jika jarum AVO menunjukan angka tertentu berarti XCS masih berfungsi, tapi jika jarum AVO diam berarti XCS rusak. Thanks 🙂

  80. reky says:

    mau tanya ni om,klo pemakian xcs hurricane dmotor tapi motor itu ganti knalpot racing,apakah itu mmbuat xcs hurricane rusak/tdk bkerja dengan baik?
    thanks….

  81. Nurqodri says:

    Dear XCS Admin,

    Untuk pembelian produk secara online, bagaimana prosedur klaim jika sewaktu-waktu barang rusak ?

    Trims
    Qodri

  82. jason says:

    admin,sy mw tanya kalau dipakai bersamaan dengan produk penghemat bbm seperti x power bagaimana?

  83. aditya says:

    om mau tanya, saya baru beli xcs 13/05/2012 , lalu pukul 18.30 saya pasang di motor scorpio,
    nah yg saya ma tanya bagaimana cara cek xcs itu berfungsi dengan baik ?
    soalnya setelah 15 menit pas saya mau pasang bodi motor saya copot lagi dan saya tempel -+ tapi ga ada percikan listrik..
    mohon pencerahannya…

  84. cuzon says:

    kalau ingin meng-klaim garansi gimana yah ?
    saya tadi coba ksh ketemu kutub negatif dan positif XCS saya, tetapi sudah tidak mengeluarkan api..

  85. Yudha Herdiansyah says:

    mas admin, saya “penampakan” dalam dunia xcs, sya paham ttg produk itu. trus saya liat ada 9power. kalau dipakai dua-duanya gmn? or xcs j dah cukup? trus knp 0power lebih murah, padahal fungsinya mirip2an… tq a lot infonya…

    • Yudha Herdiansyah says:

      “penampakan” baru mksudnya, alias calon pengguna

    • Admin XCS says:

      Kalau dipasang keduanya lebih bagus. 9power lebih murah karena tidak memiliki fungsi penyimpanan listrik, hanya berfungsi menstabilkan arus listrik 🙂

  86. haryo says:

    kalau untuk supra x 125 injection bisa gak ?.
    dan bensin menggunakan pertamax.
    akankah setelah dipasang ada peningkatan kerja mesin ?.
    jika barang tersebut dipasang di tempat aki, apakah kira-kira tempatnya cukup ?

    trims.

    • Admin XCS says:

      Bisa silakan dicoba. Untuk peningkatan kerja nanti akan ada bedanya. Pemasangan ditempat aki bisa.

  87. Hendy says:

    saya pake xcs yang ver 2 untuk mobil saya yg lama
    sekarang saya punya mobil baru dan saya mau pasang xcs lagi
    apa bedanya yang signifikan dari xcs 2 dan xcs 3 selain dari bentuk fisik
    kalau sama saja, mendingan saya beli xcs 2 yang harganya lebih murah

    terima kasih

    • Admin XCS says:

      XCS 3 adalah penyempurnaan dari XCS 2 dengan desain dan pemasangan yang lebih mudah.

  88. tatok wibowo says:

    Mau tanya nih , kenapa xcs saya (mobil) gampang rusak sdh tdk fungsi.
    1. Dulu saya pakai kijang ssx bensin 1997, belum pakai xcs bbm 1 lt: 8km sejak pakai xcs , berubah 1:9 untuk dalam kota. Setelah 3-6 bulan bbm berubah lagi ke semula seperti waktu belum pakai xcs. ternyata memang alat tersebut sdh tdk fungsi (pemasangan sesuai SOP), pengecekan saya lakukan lepas bateray dan saya crash kan ternyata tdk ada aliran litrik (tdk muncul bunga api) .
    2. Sekarang saya pakai Inova 2005 bensin, sebelum saya pasang xcs bbm perbandingan 1:7 setelah pasang menjadi 1:8 (dalam kota) , saat ini nampaknya sdh tdk fungsi lagi, krn komposisi bbm berubah seperti sewaktu belum pasang xcs saya khawatir xcs nya trouble lagi. Mohon Solusi Tks. No. Barcode saya. 1011432908

    • Admin XCS says:

      Kalau memang bermasalah, silakan klaim garansi melalui penjual tempat Bapak beli XCS3 nya 🙂

  89. helmi says:

    Yg saya mau tanyakan : saya punya xcs yg untuk motor yg warna hitam…kan unutk memasang’y sesuaikan kutub + dengan + dan – dengan – di aki…saya bingung yg mana kutub + dan – di XCS kan ada 2 warna tuh merah dan hitam.???? yg merah apa?? yg hitam apa??? thanx

  90. hendhy says:

    slmt siang.sya mo tnya produk xcs3.sya prnah dengan artis jupe ada ikut kluarkan produk xcs.apakah ini mrpk produk yg dimksud jupe tu ato mrpk produk lain?trm ksh infonya.(hendhy

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *